학교장인사말

김상범 교장선생님
『 3월, 힘차게 시작합시다.』

안녕하십니까?

따스한 햇살! 한결 부드러워진 바람!

봄을 알리는 흔적들입니다.

ㅁㄴㅇㄹ

출발의 3월이지만 여전히 코로나 19로 우리 모두가 힘겹습니다. 확 왔지만 싹 사라질 것입니다 한순간에. 이게 전염병의 운명이니까요. 한편으로 아무리 어려운 순간에도 현재가 아닌 미래를 생각하는 삶의 지혜! 지금 우리가 아이들에게 가르쳐 주어야 할 것입니다.

ㅁㄴㅇㄹ

모 방송국 트롯 경연에서 김다현, 김태연 두 어린이가 어른 못지않은 실력을 발휘하는 걸 봤습니다. 초등교육의 중요성을 다시금 실감합니다.

시작의 순간에 다짐해 봅니다.

바른 인성, 창의적이고 지혜로운 삶의 방식 체득을 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

ㅁㄴㅇㄹㅁㄴㅇㄹ