학교장인사말

김상범 교장선생님
『 풍성한 열매를 거두기 위해 함께 힘을 모으는 9월 』

기존의 생활 습관을 바꿔라!

계속 새로운 것을 배워라!

부지런히 몸을 움직여라!

의사들이 말하는 치매 예방 3원칙입니다.

코로나 19를 이겨내기 위한 방법이기도 하다는 생각이 듭니다. 집콕 생활이 늘어나니 이 기회에 새로운 걸 하나 배우고, 운동은 필수겠죠?

버킷리스트의 반대말이 더킷리스트(Duck it List)입니다. 하고 싶지 않기 때문에 피하고 싶은 것들의 목록이죠. 지금의 현실에선 코로나-19에 감염되지 않는 것일 겁니다. 이를 위해 본교는 학생들의 방역에 가일층 힘쓰겠습니다.

방학 중 본교는 학부모 설문조사를 거쳐 전교생의 등교 수업을 결정했습니다. 그런가 하면 조리실습실과 메이커교실의 밑작업을 모두 마쳐 이제 소프트웨어만 들어오면 곧 가동할 수 있습니다.

신은 우리에게 코로나라는 고난도 주지만 이를 이겨내게 하는 힘도 주었다고 생각합니다.

건강하십시오. 감사합니다.

2021. 9. 1.

울산광역시 도산초등학교

교장 김 상 범