학교장인사말

김상범 교장선생님
『 1학기를 뒤돌아보는 7월 』

안녕하십니까?
 본격적인 더위가 시작되는 7월입니다. 게다가 코로나 19와도 싸워야 하니 몸도 마음도 지치기 쉬울 때입니다. 건강하셔야 면역력도 강해집니다.

본교는 겨울에 석면철거를 합니다. 아울러 냉난방기와 LED 등도 교체할 예정입니다. 따라서 여름방학이 6일 정도밖에 안 됩니다. 너무나 짧습니다. 학부모님과 학생들의 양해를 바랍니다.

최근 식중독 사고가 우리 주변을 안타깝게 하고 있습니다. 본교는 급식과 돌봄 학생들의 간식에 있어 철저하게 관리하고 있습니다. 식중독 사고를 예방하기 위해서는 음식물과 식수를 위생적으로 관리하는 것이 최고의 방법입니다. ‘청결, 신속, 가열’은 식중독 예방의 3대 원칙입니다.

안타깝게도 등교 개학과 함께 전국에서 어린이 교통사고가 급증하고 있습니다. 지난 6월에는 민식이법(스쿨존 주정차 금지), 하준이법(경사로 주정차 고임목 설치)이 시행되었습니다. 안전한 학교 조성에 최선을 다하겠습니다.

‘어려워도 길을 만들고, 학생들이 안전하고 행복한 도산교육’만들어 가는데 여러분들의 적극적인 동참을 부탁드립니다.
 감사합니다.

2020. 7. 1.
울산광역시 도산초등학교
교장  김 상 범