학교장인사말

김상범 교장선생님
『 1학기를 뒤돌아보는 7월 』

녕하십니까? 벌써 1년의 반환점을 돌았군요.

“6.30 사태를 아시나요?

바로 학부모님들의 공개수업 참관 이야기입니다. 자녀의 공부 모습을 보시겠다는 인파가 쇄도하여 움직이는데 줄을 서야 했습니다. 2년 넘게 막혀있었던 학교의 정문이 열리기를 얼마나 열망하셨는지 짐작이 됩니다.

모쪼록 이번 학교 방문이 담임과 학부모님, 학교와 지역사회가 소통하는 좋은 계기가 되기를 소망합니다. 이 열기를 모아 조만간 학부모 평생교실을 열어 다시 뵙도록 하겠습니다.

27일까지 1학기를 마치고 28일부터는 여름방학을 시작합니다. 담임이 보낸 통지표를 보고 자녀와 함께 차분히 올 1학기를 돌아보는 반성의 시간도 가져보시기 바랍니다.

장마에 이어 폭염이 시작되었습니다. 예년보다 빨리 열대야도 찾아왔습니다. 늘 건강에 유의하시고 모든 가정에 행복이 가득하길 기원합니다.

감사합니다.

2022.7.1. 울산광역시 도산초등학교