보도자료

학생동아리 행복드림밴드부와 함께하는 학교설명회
작성자 송경희 등록일 17.06.30 조회수 693

도산초등학교(교장 전영록)322() 시청각실에서 2017학년도 1학기 행복도산 학교설명회를 개최했다.

학생동아리 행복드림밴드부의 개구쟁이연주로 시작된 이날 학교설명회는 학교장의 베이스기타 찬조 공연이 더해져 참석한 학부모들의 뜨거운 박수갈채를 받았으며, 음악으로 함께 소통하는 학교 설명회로 진행되어 더 큰 관심과 호응을 불러 일으켰다.

학교설명회에서는 교직원 소개, 도산교육의 방향, 2017학년도 교육과정 운영 안내, 학사일정 안내 뿐 아니라 ‘2015 개정 교육과정의 이해, 다양한 학부모 연수회도 가졌으며, 학부모들의 학교 교육활동 참여를 확대하고 지원 활동을 당부했다.

이어 학부모들은 담임교사와의 상담 시간을 통해 자녀들의 학습 및 생활에 대한 대화를 나누며 서로 이해하고 소통하는 기회를 가졌다.

학부모들은 학교설명회를 통해 도산초등학교 학부모로서의 자부심과 긍지를 느낄 수 있는 유익한 시간이었고 도산초등학교 학생들의 올바른 성장과 교육발전을 함께 도모할 수 있는 좋은 기회가 되었다.”고 말했다.

전영록 교장은 학생과 교사가 함께하는 다양한 공연 및 전시회를 시도할 예정이며, 배움과 가르침이 즐거운 교실, 꿈과 끼를 찾아 발전하는 행복한 학교를 만들기 위해 최선을 다할 것이라고 밝혔다.