학교장인사말

김상범 교장선생님
『“따뜻한 말”과 작은“배려”가 큰 힘이 되는 12월 』

안녕하십니까

2022.개정교육과정, 검인정교과서 확대, 메타버스, 게임셧다운제 폐지, 고교학점제 조기 시행, 학급당 학생수 감축, 사립학교법 개정, 외국어교육원과 원어민강사제 폐지, 오미크론 변이주... 지금도 많이 듣고 내년엔 더 많이 들을 말들입니다. 또한 우리 교육현장은 심대한 변화를 맞게 될 것 같습니다.

내년 우리 학교는 크게 두 가지를 새로이 시작합니다.

하나는 특수학급 개설이고 또 하나는 온.오프라인 연계교육 연구학교 추진입니다. 둘 모두 학생들을 더욱더 잘 보살피고 교육하겠다는 의지입니다. 많은 관심과 협조를 당부드립니다.

1224일은 겨울방학에 들어갑니다. 자녀들이 보다 넓은 배움을 찾아 스스로 공부하는 기간이니만큼 새롭고 폭넓은 경험을 쌓을 수 있도록 격려해주시기 바랍니다.

감사합니다. 2022년 임인년 호랑이해 복 많이 받으세요.

2021. 12. 1.

울산광역시 도산초등학교

교장 김 상 범