도산초등학교 로고이미지

급식사진(2020년이전)

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우유팥빙수
작성자 이미자 등록일 20.08.25 조회수 275
첨부파일

우유팥빙수 가정에서도 간단히 만들어 보세요.

 

1. 우유를 곽채로 냉동 시킨다.(흰우유, 딸기우유 모두 가능)

2. 냉동 된 우유를 실온에서 15~20분 정도 녹인다.

   (손으로 우유곽을 만져보아 어느정도 말랑한 느낌일때가 가장 적당)

3. 우유곽을 모두 연후 빙수팥, 후르츠과일, 미숫가루, 빙수떡, 젤리, 씨리얼등 기호에 따라 빙수재료를 토핑후 우유와 잘 섞어 먹는다.

 

* 도산초급식 레시피: 딸기우유100ml. 빙수팥30g, 후르츠캔30g, 미숫가루2g 사용

이전글 그릴떡갈비+구운야채
다음글 20.5.28.(목)